数の子のわさびマヨ和え レシピ・作り方

数の子のわさびマヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
ぽりぽり美味しいおつまみ♥

材料(2人分)

  • 塩漬け数の子 中2本
  • 胡瓜 1本
  • コーン 1/4カップ
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★粉山葵(練りでも) 小1
  • ★醤油 小1/2

作り方

  1. 1 数の子の塩漬けは1Lの水に塩小2/3(分量外)溶かし、そこに入れ、2時間ごとに塩水を取り替えます。2、3回繰り返します。最終的には味見をして塩加減をみて下さい。
  2. 2 1の数の子の薄皮を取り除き細かく手でちぎります。胡瓜は太い千切りにします。
  3. 3 2とコーン、調味料★と和えると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

胡瓜から水分が出るのでいただく前に和えます。

  • レシピID:1820007419
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
マヨ和え
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る