なめこと大根葉の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶなめこ 40g
- 大根葉 30g
- だし汁(かつおと昆布) 400cc
- 赤みそ 大1.5
作り方
- 1 かぶなめこは石付きを捨てます。大根葉は1cm程の刻みます。
- 2 鍋にだし汁を張り煮立てます。沸騰したら1を入れます。
- 3 2が再沸騰したら火を止め味噌を溶き入れると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092013/04/20 16:41(´w`*) 大根葉利用してエコでビタミンも摂れ美味しい味噌汁♪ごちそう様!