川海老のかき揚げ レシピ・作り方

川海老のかき揚げ
ねあっっ
ねあっっ
大4個できます。ビールに最高☆

材料(2人分)

  • 川海老 1カップ
  • ブロッコリーの軸(三つ葉などでも) 1本分
  • ★薄力粉 1/2カップ
  • ★冷水 1/2カップ強
  • ★重曹 二つまみ
  • 揚げ油 適量
  • 少々

作り方

  1. 1 河海老はよく洗い、ざるにあげ、小麦粉(分量外)を少し振っておきます。ブロッコリーの軸は皮を剥き薄く小さな短冊に切ります。
  2. 2 ボールに★を入れざっと混ぜ、1を入れて衣を絡めます。
  3. 3 箸で掬い170℃位に熱した油に落とします。2分程揚げ、カリッとしたら引き上げます。
  4. 4 塩をつけて頂きます。

きっかけ

旬は初夏ですがスーパーで見かけたので買ってみました。

おいしくなるコツ

美味しい塩でどうぞ。

  • レシピID:1820007412
  • 公開日:2013/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビかき揚げ
料理名
かきあげ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る