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タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 牛乳

    500cc

  • タピオカ粉

    100g

  • 砂糖

    15g

  • きな粉

    適量

  • 黒蜜

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タピオカ粉でプルプルのミルク葛餅

タピオカ粉使用なので冷蔵庫で冷やしても硬くならずプルプルの食感を楽しめます。黒蜜がない場合は、砂糖を多めに入れてください。

作り方

  • 1

    牛乳、タピオカ粉、砂糖を鍋にいれ、泡だて器で混ぜながら中火にかける(途中からヘラでまぜ続ける)

  • 2

    粘り気が出てきたら、水で濡らした容器に移し、荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やす

  • 3

    適当な大きさに切って、きな粉と黒蜜をかける

きっかけ

タピオカ粉でプリンのようなものは出来ないかと牛乳をまぜてみたら、ミルク葛餅風のものが出来ました。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > きなこ

レシピID: 1820007405

公開日:2013.03.09

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2014.05.09

    黒蜜が無かったので黒砂糖をそのままかけました!モッチリしてて美味しかったです。ご馳走さまでした〜(*・ω・*)

    黒砂糖をかけるのも食感が良く美味しそうですね。レポ、ありがとうございます!

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レシピへのコメント

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