豆腐ハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに玉ねぎ炒め用サラダ油をひいて中火で熱しておく。熱しているうちに玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 次にボウルに合挽き、絹豆腐を量って入れて、別のボウルに卵を溶いてから溶き卵、パン粉、コンソメ、粉チーズ、塩を入れておく。
- 3 フライパンが熱したら玉ねぎをきつね色になる迄炒めて②に入れてよく混ぜる。フライパンにハンバーグ焼き用のサラダ油をひいて中火で熱しておく。
- 4 4等分にして空気を抜きながら厚さ約1cmの楕円形を4個作る。
- 5 フライパンが熱したら④を入れて中火で約10分焼く。裏返して約10分焼く。火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
牛豚合挽きと絹豆腐が安かったからです★
おいしくなるコツ
ハンバーグのネタを手早く混ぜて4個の楕円形を作る時にしっかり空気抜きと真ん中にくぼみを作ってくださいね♪
- レシピID:1820007390
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ★
レポートを送る
2 件