現在地
 > 
 > 

余った鶏皮で!鶏ポン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏皮(胸肉二枚分)

    2枚

  • 料理酒

    大さじ2

  • ポン酢

    大さじ5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
余った鶏皮で!鶏ポン

いつも捨てる鶏皮で

作り方

  • 1

    鶏皮を一口大にきっておく。

  • 2

    鍋に水300ccと、料理酒をいれ中火で沸騰させる

  • 3

    沸騰したら、切った鶏皮をいれ、弱火にして3分煮る。

  • 4

    茹で上がったら、水気をきり、ポン酢をぶっかけて完成

きっかけ

いつも捨ててしまう皮をあっさりポン酢で…

レシピID: 1820007302

公開日:2013.03.10

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
余った鶏皮で!鶏ポン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲余った鶏皮で!鶏ポンのページ上部へ