余った鶏皮で!鶏ポン レシピ・作り方

余った鶏皮で!鶏ポン
☆28015
☆28015
いつも捨てる鶏皮で

材料(2人分)

  • 鶏皮(胸肉二枚分) 2枚
  • 料理酒 大さじ2
  • ポン酢 大さじ5

作り方

  1. 1 鶏皮を一口大にきっておく。
  2. 2 鍋に水300ccと、料理酒をいれ中火で沸騰させる
  3. 3 沸騰したら、切った鶏皮をいれ、弱火にして3分煮る。
  4. 4 茹で上がったら、水気をきり、ポン酢をぶっかけて完成

きっかけ

いつも捨ててしまう皮をあっさりポン酢で…

  • レシピID:1820007302
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
余った鶏皮で!鶏ポン
☆28015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る