現在地
 > 

作り置き@挽肉のおかず・肉みそ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料タッパー1個人分

  • ニンニク・ショウガ

    2個・一片

  • 豚ひき肉

    250g

  • 玉ねぎ

    中1個

  • 人参

    半分

  • ケチャップ

    大さじ1

  • 塩・コショウ

    適宜

  • ↑まず全体に味付け  ↓残り半量の味付け
  • ★味噌

    小さじ1

  • ★トーバンジャン

    小さじ1 1/2

  • ★醤油

    小さじ1/2

  • ★砂糖

    大さじ1/2

  • ★酢

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
作り置き@挽肉のおかず・肉みそ

作っておくとなにかと便利です

作り方

  • 1

    ニンニク・ショウガ・玉ねぎはみじん切り

  • 2

    人参はすりおろす

  • 3

    フライパンに1と2ひき肉を入れて炒め、火が通ったら玉ねぎを入れ炒める

  • 4

    全体に味付けをして、半量を取り出す

  • 5

    残った方に★の調味料を入れて炒める

  • 6

    冷めたらタッパーに入れて、冷蔵庫の一番冷えているところで保存

  • 7

    塩味の方はオムレツ
    辛味噌の方はご飯に乗せたり、マーボーの具にしたりします

きっかけ

挽肉のまま冷凍すると、なんだか使いにくい・・と思っていました。
こうするとすぐに使えて便利だな~って。。

おいしくなるコツ

トーバンジャンは辛さや塩加減がいろいろなので、好みで調整して下さい

レシピID: 1820007271

公開日:2013.02.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
挽肉炒め 挽肉味噌

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲作り置き@挽肉のおかず・肉みそのページ上部へ