乾燥にんにくチップ レシピ・作り方

乾燥にんにくチップ
emiemi!!
emiemi!!
ニンニクチップ油で揚げたりレンジするとどうしても部屋ににおいが・・・なのでこの方法にに限ります。

材料(たくさん人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは皮を剥き少し厚めにスライスして芯を抜く。
  2. 2 キッチンペーパーの上などに重ならないようにのせて1日置いておく。
  3. 3 100円均一で購入した網に入れて天気の良い昼間にベランダなどに吊しておく。
  4. 4 一週間ほどしたら乾燥して堅くなるので瓶などに入れて保存する。
    ニンニク料理の時に手軽に使えてとても便利です。

きっかけ

ネットで買ったニンニクとても使い切れないので乾燥させることにしました。

  • レシピID:1820007257
  • 公開日:2013/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る