現在地
野菜  > 

乾燥にんにくチップ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たくさん人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
乾燥にんにくチップ

ニンニクチップ油で揚げたりレンジするとどうしても部屋ににおいが・・・なのでこの方法にに限ります。

作り方

  • 1

    ニンニクは皮を剥き少し厚めにスライスして芯を抜く。

  • 2

    キッチンペーパーの上などに重ならないようにのせて1日置いておく。

  • 3

    100円均一で購入した網に入れて天気の良い昼間にベランダなどに吊しておく。

  • 4

    一週間ほどしたら乾燥して堅くなるので瓶などに入れて保存する。
    ニンニク料理の時に手軽に使えてとても便利です。

きっかけ

ネットで買ったニンニクとても使い切れないので乾燥させることにしました。

レシピID: 1820007257

公開日:2013.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲乾燥にんにくチップのページ上部へ