牛蒡と人参の梅マヨ和え レシピ・作り方

牛蒡と人参の梅マヨ和え
ねあっっ
ねあっっ
レンジで調理します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛蒡、人参は薄切りにします。(牛蒡はタワシで洗い水にはつけないで下さい。)
  2. 2 1をスチームケースに入れ500wのレンジで2分加熱します。
  3. 3 ボールで★を混ぜ合わせます。梅干しの種は取り出して捨てます。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

梅干しは紫蘇漬けです。

  • レシピID:1820007238
  • 公開日:2013/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2019/12/09 07:42
    牛蒡と人参の梅マヨ和え
    夕食に美味しくいただきました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る