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あんこう饂飩すき 醤油ベース レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんこう饂飩すき 醤油ベース

肝がついてなかったので簡易バージョンで作りました。お酒がすすみます♥

作り方

  • 1

    白菜はざく切り、葱は一口大、水菜は根元を捨て5cm程に刻みます。ヒラタケは石づきを外しほぐします。

  • 2

    アンコウは熱湯をくぐらせ、臭み取りをします。

  • 3

    鍋に★を入れ沸騰したらアンコウと1の野菜、うどんを入れ、煮ながら頂きます。

きっかけ

コラーゲン補給

おいしくなるコツ

2の処理は必ずしてください。
うちは豆腐嫌いなので入れませんが、豆腐を入れても♥

レシピID: 1820007204

公開日:2013.02.15

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つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.02.21

    あんこうをサッと下茹でするひと手間で、臭みも気になりませんね!
    プルップルなコラーゲン補給が嬉しい鍋ですね(*^▽^*)
    とっても美味しくいただきました♪

    うわぁ~うんまそ。豪華です~(*´Д`)
    お酒ホシーィ♥
    まじでお肌に効きますよね!旦那までつるピカになるのが悔しいwレポ有難うございます!!

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
アンコウ饂飩鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ

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