あんこう饂飩すき 醤油ベース レシピ・作り方

あんこう饂飩すき 醤油ベース
ねあっっ
ねあっっ
肝がついてなかったので簡易バージョンで作りました。お酒がすすみます♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、葱は一口大、水菜は根元を捨て5cm程に刻みます。ヒラタケは石づきを外しほぐします。
  2. 2 アンコウは熱湯をくぐらせ、臭み取りをします。
  3. 3 鍋に★を入れ沸騰したらアンコウと1の野菜、うどんを入れ、煮ながら頂きます。

きっかけ

コラーゲン補給

おいしくなるコツ

2の処理は必ずしてください。 うちは豆腐嫌いなので入れませんが、豆腐を入れても♥

  • レシピID:1820007204
  • 公開日:2013/02/15
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カテゴリ
あんこう
料理名
アンコウ饂飩鍋
ねあっっ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2015/02/21 21:20
    あんこう饂飩すき 醤油ベース
    あんこうをサッと下茹でするひと手間で、臭みも気になりませんね!
    プルップルなコラーゲン補給が嬉しい鍋ですね(*^▽^*)
    とっても美味しくいただきました♪

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