簡単ビニール袋でピーナッツバタークッキー レシピ・作り方
材料(15~人分)
- 薄力粉 60g
- 砂糖 18g
- オリーブオイル 18g
- ピーナッツバター 適宜
- ビニール袋
作り方
- 1 ビニール袋に粉と砂糖塩を入れて混ぜる
- 2 オリーブオイルを入れてこねる
- 3 手のひらに生地を広げ、ピナッツバターを載せて包んで丸くした後、両掌でギュッと潰して形を整える
-
4
天板にオーブンシートを敷いて並べ、トースターで約4分焼き(様子をみて加減)
トースターの蓋をパタパタして温度を下げ、そのまま放置 - 5 冷めたら容器に移しましょう
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません