えのきと蒟蒻の豆板醤炒め 超低カロ レシピ・作り方

えのきと蒟蒻の豆板醤炒め 超低カロ
ねあっっ
ねあっっ
びり★低カロおつまみ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを捨て、半分に切ります。蒟蒻は千切り(少し太め)にします。
  2. 2 フライパンに蒟蒻を入れ、乾煎りします。
  3. 3 蒟蒻の表面の水分が軽く飛んだらえのきとごま油と豆板醤を入れ中火で2~3分炒めます。
  4. 4 弱火にし、調味料★を回し入れ、なじませると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

調味料を入れたら焦がさないように注意して下さい。

  • レシピID:1820007185
  • 公開日:2013/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他のこんにゃく
料理名
えのきソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2021/01/14 20:59
    えのきと蒟蒻の豆板醤炒め 超低カロ
    簡単にできて美味しかったです!
  • eina
    eina
    2020/09/19 20:33
    えのきと蒟蒻の豆板醤炒め 超低カロ
    ヘルシーで美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る