我が家の常備調味料その2「ニンニクと鷹の爪醤油」 レシピ・作り方

我が家の常備調味料その2「ニンニクと鷹の爪醤油」
  • 5分以内
  • 100円以下
emiemi!!
emiemi!!
醤油に浸かったニンニクに鷹の爪も料理に一緒に使って食べるといいですよ。

材料(100cc人分)

  • 醤油 100cc
  • 乾燥ニンニク 約5枚
  • 鷹の爪 約3本

作り方

  1. 1 醤油が100cc入る瓶を用意。
    熱湯で殺菌消毒する。
  2. 2 1の瓶に醤油、ニンニク、唐辛子(種を抜いてはさみなどで細かくを切る)を入れる。
  3. 3 約1週間ほどで美味しい調味料になります。
    野菜炒めに使ったり・・・
    使い方はあなた次第です。
  4. 4 醤油が少なくなってきたら注ぎ足して作ってください。(ニンニクと鷹の爪も)

きっかけ

夏に家庭菜園でたくさん採れた鷹の爪を使いたくて・・・

  • レシピID:1820007182
  • 公開日:2013/02/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る