我が家の常備調味料その2「ニンニクと鷹の爪醤油」 レシピ・作り方
材料(100cc人分)
- 醤油 100cc
- 乾燥ニンニク 約5枚
- 鷹の爪 約3本
作り方
-
1
醤油が100cc入る瓶を用意。
熱湯で殺菌消毒する。 - 2 1の瓶に醤油、ニンニク、唐辛子(種を抜いてはさみなどで細かくを切る)を入れる。
-
3
約1週間ほどで美味しい調味料になります。
野菜炒めに使ったり・・・
使い方はあなた次第です。 - 4 醤油が少なくなってきたら注ぎ足して作ってください。(ニンニクと鷹の爪も)
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません