長芋のチキンカレー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切り、長芋は5mm程の輪切り、玉ねぎ・人参・セロリは粗めのみじん切りにします。
- 2 フライパンに油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら切った肉と長芋以外の野菜を入れしんなりするまで炒めます。
- 3 カレー粉を振り入れ、具材にまとわせるように炒めます。
- 4 鶏がらスープと醤油を入れ中火で10分煮ます。
- 5 塩で味を調えます。
- 6 ごはんに掛けると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/05/06 15:59ねあっっさん、はいさい♪
鶏肉切らしてたので豚こまで作りました。
長芋の食感の良くてとても美味しかったです♪
ご馳走様でした。
5月もよろしくお願いします。