ローカーボnaお好み焼き! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は一口大に切ります。ボールに卵を割り入れほぐし、白菜と紅生姜を入れて混ぜます。
- 2 フライパンに油を敷き、2を流し入れ、中火で両面焼きます。白菜が半生な状態でOKです。(5分程焼きました。返しは1回だけです。)
- 3 3にソースを塗り、薬味をふりかけると出来上がりです。
きっかけ
炭水化物を控える為
おいしくなるコツ
・白菜から水が出るので大き目に切りました。 ・返しはある程度卵が固まってから1回だけにします。バラバラにならないようにつつかない方がいいです。
- レシピID:1820007057
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)
- 料理名
- お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません