おからすいとん汁 レシピ・作り方

おからすいとん汁
ねあっっ
ねあっっ
ヘルシー♥

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 ★を混ぜ合わせます。まとまらないようなら水を少しずつ加えます。マッシュポテトくらいが良いです。
  2. 2 1をピンポン玉より少し小さめに丸めます。平たく潰しても良いです。
  3. 3 白菜はざく切り、人参と大根は薄切り、牛蒡はささがき、白ネギは一口大の斜め切りにします。南瓜は食べやすい大きさに切ります。蒟蒻は糸切りにします。
  4. 4 鍋にごま油を敷き、2を2~3分程炒めた後に★を入れ煮ます。
  5. 5 具材に火が通ったら2を入れます。10分程中火で煮ると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなランチ

おいしくなるコツ

すいとんの柔らかさはお好みで調節してください。スプンで掬って落としても良いです。 一味を振るとおいしさUPです。

  • レシピID:1820007050
  • 公開日:2013/01/29
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すいとん汁
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つくったよレポート(2件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/16 09:22
    おからすいとん汁
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました!
  • ひー5255
    ひー5255
    2013/02/24 00:35
    おからすいとん汁
    触感が里芋みたいですごく美味しかったです。旦那も絶賛していました★また作ります~

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