水きりヨーグルトでカルピスレアチーズケーキ レシピ・作り方

水きりヨーグルトでカルピスレアチーズケーキ
ドイツ友
ドイツ友
今回は「カルピス ふじりんご」を使用したので、林檎を入れました。ヨーグルト&カルピス&生クリームだけでも美味しいクリームとして他に活用できそうです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 ビスケットとバターをビニール袋に入れ、ビスケットを砕きながらタルト生地を作る
  2. 2 ①を型に敷き詰め、180℃のオーブンで約10分焼く
    ※タルト型なら18cmくらいがちょうど良いでしょう
  3. 3 ボールに水切りヨーグルト、カルピス、生クリームを入れて良く混ぜる
  4. 4 ゼラチンに水(大匙2)を加えて、約1分レンジにかける
  5. 5 溶けたゼラチンを③に加える
  6. 6 角切りにした林檎を⑤に加える
  7. 7 冷めた②に流し入れ、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

カルピスを飲むだけではなくお菓子に活用できないかと思い、冷蔵庫にあった水きりヨーグルトと生クリームでケーキにしてみました。

  • レシピID:1820007019
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
関連キーワード
カルピス 水きりヨーグルト レアチーズ チーズケーキ
料理名
水きりヨーグルトでフルーツカルピスレアチーズケーキ
ドイツ友
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る