わらじバーグ 味噌入りソースで♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこね、手のひら程の小判形に成形し、薄く油を敷いたフライパンで両面焼きます。
- 2 最初は強火、表面に焼き色がついたら弱~中火でじっくり焼きます。肉汁が出てきたら筋を取ったスナップエンドウを入れ、綺麗な色になるまで焼き、ハンバーグは肉汁が透明になれば火を止めます。
- 3 ●を混ぜてソースを作り、皿に敷きます。
- 4 皿にハンバーグを盛り付け、ハンバーグの上に鼻緒を見立てたエンドウを飾り付けると完成です。
きっかけ
大きいハンバーグをデコ
おいしくなるコツ
※田楽味噌※市販のものを使用しても良いですが、今回の田楽味噌は赤みそ大2、みりん大1砂糖大1/2と一味少々を煮詰めたものを使用しました。
- レシピID:1820006990
- 公開日:2013/01/20
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- ハンバーグ 味噌入りソースで
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません