わらじバーグ 味噌入りソースで♥ レシピ・作り方

わらじバーグ 味噌入りソースで♥
ねあっっ
ねあっっ
わらじのようなハンバーグが食べたいとのことで、作ってみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは粗めのみじん切りにします。ボールに肉、玉ねぎと★を入れよくこね、手のひら程の小判形に成形し、薄く油を敷いたフライパンで両面焼きます。
  2. 2 最初は強火、表面に焼き色がついたら弱~中火でじっくり焼きます。肉汁が出てきたら筋を取ったスナップエンドウを入れ、綺麗な色になるまで焼き、ハンバーグは肉汁が透明になれば火を止めます。
  3. 3 ●を混ぜてソースを作り、皿に敷きます。
  4. 4 皿にハンバーグを盛り付け、ハンバーグの上に鼻緒を見立てたエンドウを飾り付けると完成です。

きっかけ

大きいハンバーグをデコ

おいしくなるコツ

※田楽味噌※市販のものを使用しても良いですが、今回の田楽味噌は赤みそ大2、みりん大1砂糖大1/2と一味少々を煮詰めたものを使用しました。

  • レシピID:1820006990
  • 公開日:2013/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハンバーグ 味噌入りソースで
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る