長芋と紅ショウガのポン酢和え レシピ・作り方

長芋と紅ショウガのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
VIW
VIW
さっぱりと簡単おかずです。ポン酢と紅ショウガの酸味がいい感じです♪

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 長芋は短冊にきり、酢水にさらしておく
    ※あく抜きのため
  2. 2 1の水分を切り、千切りにした紅ショウガを加え、ポン酢で和えたらできあがり

きっかけ

長芋を和えるのに、紅ショウガを加えてみました。彩りもきれいになってGOOD!

  • レシピID:1820006971
  • 公開日:2013/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
料理名
長芋と紅ショウガのポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る