南瓜とハムの醤油煮 レシピ・作り方

南瓜とハムの醤油煮
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(2~4人分)

  • 南瓜 1/4個
  • ハム 50g
  • 早煮昆布 10cm
  • ★水 1カップ
  • ★醤油 大1
  • ★砂糖 大1/2

作り方

  1. 1 南瓜は一口大に切り分けます。ハムは薄切りの短冊に切ります。昆布は食べやすい大きさにハサミで切ります。
  2. 2 圧力鍋にかぼちゃを重ならないように並べ、調味料★を入れます。
  3. 3 蓋を閉め、中火で2分加圧おもりが自然に下がったら出来上がりです。

きっかけ

お歳暮のハムとおせちの昆布の余を活用

おいしくなるコツ

ハムと昆布で美味しく仕上がります。

  • レシピID:1820006938
  • 公開日:2013/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のハム
料理名
南瓜煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2013/01/12 23:17
    南瓜とハムの醤油煮
    活力鍋で(*^^*)♪
    ハムは入れてませんが手早くできて楽チン♪美味しくいただきました(^-^)vごちそうさまです★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る