胡桃の田つくり レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごまめ 50g
- 胡桃 20g
- ★醤油 1/3カップ
- ★みりん 1/3カップ
作り方
- 1 ごまめははらわたを指でつまんで取ります(苦い部分なので捨てます。)。
- 2 天板にごまめ、胡桃を広げ150℃のオーブンで10~12分焼きます。
- 3 胡桃は包丁で刻みます。大きさはお好みで♥
- 4 中華鍋に★を入れ、沸騰させます。1分程混ぜながら煮詰めます。弱~中火です。
- 5 ごまめを入れ、絡めながら水分を飛ばし、ねっとりしたら胡桃をまとわせると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- 胡桃田つくり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/01/04 09:08かりっと香ばしく、おいしくいただきました(^人^)