胡桃の田つくり レシピ・作り方

胡桃の田つくり
ねあっっ
ねあっっ
ローストした胡桃が香ばしいです。くっつきません!

材料(4人分)

  • ごまめ 50g
  • 胡桃 20g
  • ★醤油 1/3カップ
  • ★みりん 1/3カップ

作り方

  1. 1 ごまめははらわたを指でつまんで取ります(苦い部分なので捨てます。)。
  2. 2 天板にごまめ、胡桃を広げ150℃のオーブンで10~12分焼きます。
  3. 3 胡桃は包丁で刻みます。大きさはお好みで♥
  4. 4 中華鍋に★を入れ、沸騰させます。1分程混ぜながら煮詰めます。弱~中火です。
  5. 5 ごまめを入れ、絡めながら水分を飛ばし、ねっとりしたら胡桃をまとわせると出来上がりです。

きっかけ

おせち

おいしくなるコツ

焦げないように4、5は注意して下さい。

  • レシピID:1820006901
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
胡桃田つくり
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/01/04 09:08
    胡桃の田つくり
    かりっと香ばしく、おいしくいただきました(^人^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る