松かさくわい(醤油煮) レシピ・作り方

松かさくわい(醤油煮)
ねあっっ
ねあっっ
うちの母親の味付けです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 くわいの皮を剥きます。
  2. 2 く型彫刻刀で筋をランダムに入れます。
  3. 3 芽は斜めに切り放します。
  4. 4 だし汁とくわいだけで10分煮ます。その後、★を加え15分煮ます。漬け汁ごと冷まし、保存します。

きっかけ

実家の味付け

おいしくなるコツ

漬け汁ごと冷まし、保存します。

  • レシピID:1820006900
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
料理名
くわいの醤油煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る