扇人参▼末広がり▼ レシピ・作り方

扇人参▼末広がり▼
ねあっっ
ねあっっ
おせちに

材料(4人分)

  • 京人参 太目1本
  • ★鰹と昆布のだし汁 1カップ
  • ★味醂 大3
  • ★醤油 大1.5
  • ★砂糖 大1

作り方

  1. 1 人参を厚さ1cmの輪切りにします。
  2. 2 切り込みを3mmの深さで入れます。
  3. 3 斜めに切り取り、段々にします。
  4. 4 上から見るとこんな感じです。
  5. 5 鍋に水をはり、にんじんを入れ、柔らかくなるまで煮ます。(柔らか過ぎてもダメです)花形も一緒に茹でてます。扇は右の方にあります!
  6. 6 ★を小鍋で煮切ります。
  7. 7 引き上げた5と6を保存瓶に入れ、自然に冷ますと出来上がりです。

きっかけ

おせち

おいしくなるコツ

京にんじんを使用します。

  • レシピID:1820006898
  • 公開日:2012/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参の飾り切り
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ブドウ&マスカット
    ブドウ&マスカット
    2020/12/30 18:18
    扇人参▼末広がり▼
    大根で作りました(^^)
  • ta8316
    ta8316
    2013/01/04 13:59
    扇人参▼末広がり▼
    (新年のご挨拶ちょっと遅いですが・・)
    明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします♪
    お雑煮が素敵になりました~ありがとう(*^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • ねあっっ
    ねあっっ
    2013.02.02 06:45

    ご丁寧に<(_ _)>アリガトです♥
    拝見しました!(^^)!かわいい杉
    私より包丁づかいが巧みでらしてタジーっってww
    紹介してもらえて幸せです~、有難うございます<(_ _)>

  • ta8316
    ta8316
    2013.02.01 23:37

    こんばんは^^
    レシピの写真を変更するときに・・このレシピを紹介させてもらいました^^
    ・・ってか、了解も得ずごめんね<(_ _)>
    我が家のお雑煮~の写真変更です。

    これからもいろいろお世話になりますo(^∀^*)o

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る