豚バラ葱塩丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉(薄切り) 100g
- 白ネギ 1本
- 鶏がらスープの素 小1
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大1/2
- 丼ごはん 2杯
作り方
- 1 葱、ばら肉は一口大に切り分けます。
- 2 フライパンに油を敷き1を炒めます。
- 3 美味しそうな焼き目がついたら鶏がらスープの素を入れ塩コショウをします。
- 4 丼ごはんに3を乗せると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 豚バラ葱丼
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
johnny_bean2023/09/09 16:56いつも非丼で真似っこしますが今日こそは!と、ワンプレですここんちのどんぶり重たくて…バラは叶わずカタかな少しぱさっと部位でしたが豚野郎はおかまいなくぺろりですゴ
-
mochisaru2019/01/30 12:39ご飯じゃなくてお弁当箱にIN☆ランチのおかずにしました。素敵なレシピありがとうございます\(^o^)/
-
ジョン・リーバス2019/01/28 21:38簡単おいしい!中華スープ代用なんだけど(謝)。肉なのにヘルシーに感じたし♪好みだわ~❤・・❤ポチしたヨ!ご馳走様でした♪
-
こりmik2012/12/13 00:18鶏ガラスープの素を入れるだけで、こんなにしっかり味が付くんですね!手軽なのにとても美味しかったです☆
レシピへのコメント
-
ねあっっ 2019.01.22 08:36
拙いレシピに注目いただけて嬉しいです。
有難うございます<(_ _)>
こちらこそ、今後ともよろしくお願いします。 -
楽天レシピ 2019.01.21 14:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2019年1月21日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪