カラフル牛蒡サラダ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 牛蒡 1本
- 人参 1/2本
- インゲン(カット・冷凍使用) 1/2カップ
- 粒コーン 1/3カップ
- ★マヨネーズ 大2
- ★すりごま 大1
- ★醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 牛蒡は斜め薄切り、人参は千切りにします。ルクエに牛蒡・人参・凍ったままのインゲンを入れ2分程加熱します。粗熱はとります。
- 2 ボールで★を混ぜ合わせておきます。
- 3 1と2、コーンを混ぜ合わせ、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダごぼうにんじん
- 料理名
- 牛蒡サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuro436474772015/05/20 14:56あまったごぼうが美味しく食べられました^o^ありがとうございます