とろ~り♪豆乳雑炊★ レシピ・作り方

とろ~り♪豆乳雑炊★
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
とろけるチーズと卵のとろ~りの食感を楽しめます♪

材料(1~2人分)

  • 余った豆乳鍋 適量
  • ご飯 茶碗1杯
  • とろけるチーズ 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 蓋をとって豆乳鍋を弱火で温める。煮立ってきたらご飯を入れてよく混ぜて約5分煮込む。煮込んでいるうちjに卵は割って溶いておく。
  2. 2 次にとろけるチーズ、溶き卵を入れる。とろけるチーズが溶けて、溶き卵が固まってきたらサッと混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豆乳鍋のしめをご飯の他に何か入れて作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

とろ~りにする為に卵が固まり出したらさっと混ぜて火を止めてくださいね♪

  • レシピID:1820006676
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
簡単 雑炊 とろけるチーズ
料理名
雑炊★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • evergreen7
    evergreen7
    2012/12/07 20:55
    とろ~り♪豆乳雑炊★
    とっても美味しくいただきました(^^)
    ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る