市販の豆乳鍋を使って♪豆乳鍋★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋に市販の豆乳鍋の素を封を切らずにふってから入れて中火で沸かす。
- 2 沸かしている間にコーンは量り、ベーコンは細切り、人参は皮をむいて乱切り、玉ねぎは皮をむいて細切り、キャベツは洗って芯を取って細切り、小ねぎは洗って小口切りにする。
- 3 次にポテトサラダと片栗粉を混ぜてポテト団子を作る。沸いてきたらコーン、ベーコン、人参、玉ねぎ、キャベツ、小ねぎ、ポテト団子を入れて約20分、ひと煮立ちさせる。
- 4 (チキンナゲットは火を止める約5分前に入れて煮込む。)ひと煮立ちさせたら火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
家にある材料で豆乳鍋をしようと思ったからです★
おいしくなるコツ
チキンナゲットは火の通りが早いので一番最後に入れてくださいね♪
- レシピID:1820006675
- 公開日:2012/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳鍋
- 料理名
- 鍋★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません