野菜たっぷり♪豆乳スープ★ レシピ・作り方

野菜たっぷり♪豆乳スープ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
野菜たっぷりでヘルシーでまろやかですよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に豆乳を入れて中火で温めておく。温めているうちに人参は洗って皮をむいて細切り、キャベツは洗って芯をとって細切り、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れておく。
  2. 2 耐熱容器に入れた人参、キャベツ、玉ねぎを600Wレンジで約5分温める。レンジで温めているうちにコーンは量っておき、ベーコンは細切りにする。
  3. 3 コーンとベーコンをお鍋に入れてよく混ぜて中火で煮込む。次に人参、キャベツ、玉ねぎが温まったらお鍋に入れて弱火にして約5分煮込む。
  4. 4 コンソメと粉チーズを入れてよく混ぜて弱火で約5分煮込む。煮込んだら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

豆乳を使ったスープを作りたかったからです★

  • レシピID:1820006638
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
豆乳 人参 玉ねぎ キャベツ
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る