野菜たっぷり♪豆乳スープ★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 お鍋に豆乳を入れて中火で温めておく。温めているうちに人参は洗って皮をむいて細切り、キャベツは洗って芯をとって細切り、玉ねぎは皮をむいて細切りにして耐熱容器に入れておく。
- 2 耐熱容器に入れた人参、キャベツ、玉ねぎを600Wレンジで約5分温める。レンジで温めているうちにコーンは量っておき、ベーコンは細切りにする。
- 3 コーンとベーコンをお鍋に入れてよく混ぜて中火で煮込む。次に人参、キャベツ、玉ねぎが温まったらお鍋に入れて弱火にして約5分煮込む。
- 4 コンソメと粉チーズを入れてよく混ぜて弱火で約5分煮込む。煮込んだら火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません