もやしとキノコの味噌汁 レシピ・作り方

もやしとキノコの味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
すぐに出来て便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじはほぐします。えのきは石づきを捨て、3~4等分します。もやしは気になる根はとります。葱は小口切りにします。
  2. 2 だし汁を鍋に張り、1と根切りしたもやしを入れ沸騰させます。
  3. 3 火を止め、味噌を溶き、葱を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

もやしが少しだけ余るので、それを使用

おいしくなるコツ

味噌を入れたら加熱はしません。

  • レシピID:1820006630
  • 公開日:2012/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
みそ汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/04/22 14:37
    もやしとキノコの味噌汁
    えのきがなくて人参入れました。たっぷり作ったはずなのに、私が食べようと思ったら具がな~い(泣) 美味しかったから、家族が爆食べしたみたい^^もやし入り好きです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る