もやしとキノコの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじはほぐします。えのきは石づきを捨て、3~4等分します。もやしは気になる根はとります。葱は小口切りにします。
- 2 だし汁を鍋に張り、1と根切りしたもやしを入れ沸騰させます。
- 3 火を止め、味噌を溶き、葱を浮かべると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/04/22 14:37えのきがなくて人参入れました。たっぷり作ったはずなのに、私が食べようと思ったら具がな~い(泣) 美味しかったから、家族が爆食べしたみたい^^もやし入り好きです♡