現在地

もやしとキノコの味噌汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやしとキノコの味噌汁

すぐに出来て便利です。

作り方

  • 1

    しめじはほぐします。えのきは石づきを捨て、3~4等分します。もやしは気になる根はとります。葱は小口切りにします。

  • 2

    だし汁を鍋に張り、1と根切りしたもやしを入れ沸騰させます。

  • 3

    火を止め、味噌を溶き、葱を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

もやしが少しだけ余るので、それを使用

おいしくなるコツ

味噌を入れたら加熱はしません。

レシピID: 1820006630

公開日:2012.11.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.04.22

    えのきがなくて人参入れました。たっぷり作ったはずなのに、私が食べようと思ったら具がな~い(泣) 美味しかったから、家族が爆食べしたみたい^^もやし入り好きです♡

    ご家族の方のお口に合って良かった(^_^;)嬉
    もやしから出るダシには独特のうまみがありますね♥
    レポ、有難うございました<(_ _)>

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みそ汁
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲もやしとキノコの味噌汁のページ上部へ