ほうれん草と玉ねぎとたまごのスープ★ レシピ・作り方

ほうれん草と玉ねぎとたまごのスープ★
  • 約30分
  • 300円前後
mizuki6862
mizuki6862
お醤油ベースの和風スープです♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水、ほんだし、しょうゆ、みりんを入れて沸かす。沸かしている間にほうれん草は洗ってざく切り、たまねぎは皮をむいて細切り、卵は割って溶いておく。
  2. 2 ほうれん草と玉ねぎを切ったらお鍋に入れて約25分煮る。煮立ってきたら溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪

きっかけ

ほうれん草を使ったスープを作ろうと思ったからです★

おいしくなるコツ

溶き卵は煮立ってから入れることでふんわり仕上がりますよ♪

  • レシピID:1820006583
  • 公開日:2012/11/05

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
関連キーワード
ほうれん草 ほんだし 醤油
料理名
スープ★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る