ほうれん草と玉ねぎとたまごのスープ★ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 お鍋に水、ほんだし、しょうゆ、みりんを入れて沸かす。沸かしている間にほうれん草は洗ってざく切り、たまねぎは皮をむいて細切り、卵は割って溶いておく。
- 2 ほうれん草と玉ねぎを切ったらお鍋に入れて約25分煮る。煮立ってきたら溶き卵を入れて軽く混ぜて火を止める。食器に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
ほうれん草を使ったスープを作ろうと思ったからです★
おいしくなるコツ
溶き卵は煮立ってから入れることでふんわり仕上がりますよ♪
- レシピID:1820006583
- 公開日:2012/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- スープ★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2014/02/05 16:20美味しかったです