小ねぎとほうれん草とたまごの焼きそば★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 水をお鍋に入れて中火で沸かす。沸かしている間に焼きそばの封を開けずに手でほぐしてから封を開けてざるに入れておく。フライパンにサラダ油を入れて中火で熱しておく。
- 2 熱しているうちにほうれん草は洗ってざく切り、小ねぎは洗って小口切りにして耐熱容器に入れてレンジ600Wで約3分温める。卵をボウルに割って溶いておく。
- 3 フライパンが熱したら温めたほうれん草と小ねぎを入れて約3分炒める。次に溶き卵を入れて固まり出したらサッと混ぜる。味の素で味を調える。
- 4 お湯が沸いたらざるに入った焼きそばにかけて軽く湯切りをしてから③に入れてしっかり混ぜて約10分炒める。粉末ソースを入れてなじませて約3分炒めて火を止めてお皿に盛り付けてできあがり♪
きっかけ
焼きそばが無性に食べたくなったので使ったことがない食材を組み合わせて作りたかったからです★
おいしくなるコツ
沸かしたお湯をかけることで焼きそばがなじみやすく炒めやすいですよ♪
- レシピID:1820006565
- 公開日:2012/11/03
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- 焼きそば★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません