なめ茸&ごま冷奴★ レシピ・作り方

なめ茸&ごま冷奴★
  • 5分以内
  • 100円以下
mizuki6862
mizuki6862
いつもと違う冷奴を楽しめますよ♪

材料(1人分)

  • 絹豆腐 200g
  • なめ茸 大さじ1
  • ごま 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてお皿にのせる。なめ茸、ごまをのせる。ごま油と塩を合わせてからかけてできあがり♪

きっかけ

豆腐が残っていたからです★

おいしくなるコツ

しっかり水切りしてくださいね♪

  • レシピID:1820006521
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
簡単 豆腐 ごま ごま油
料理名
冷奴★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る