ミルフィーユ一人鍋 醤油味 レシピ・作り方

ミルフィーユ一人鍋 醤油味
ねあっっ
ねあっっ
おつまみに良いです♥

材料(1人分)

  • 白菜 大2枚
  • 豚ばら薄切り肉 5、6枚(100g程)
  • ★和風だしの素 小1
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 大1/2
  • ★千切り生姜 1/2片分
  • ★水 200cc

作り方

  1. 1 白菜は横半分に切ります。白菜と肉を交互に重ねます。
  2. 2 4~5cm間隔でカットします。
  3. 3 2を土鍋に入れます。
  4. 4 ★を入れ煮ます。15分くらい煮ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

生姜の代わりにBPでもイケます。

  • レシピID:1820006519
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
ミルフィーユ鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る