ミルフィーユ一人鍋 醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜 大2枚
- 豚ばら薄切り肉 5、6枚(100g程)
- ★和風だしの素 小1
- ★醤油 大1/2
- ★みりん 大1/2
- ★千切り生姜 1/2片分
- ★水 200cc
作り方
- 1 白菜は横半分に切ります。白菜と肉を交互に重ねます。
- 2 4~5cm間隔でカットします。
- 3 2を土鍋に入れます。
- 4 ★を入れ煮ます。15分くらい煮ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- ミルフィーユ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません