鮭のあらで★白菜鍋 レシピ・作り方

鮭のあらで★白菜鍋
  • 約30分
VIW
VIW
いい鮭のあらが手に入ったので、ひと手間いれて鍋にしてみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭のあらに塩麹をまぶし、30分以上漬けておく
  2. 2 グリルかトースターで、1を両面こんがりと焼く
  3. 3 鍋に白菜と約1cm厚に切ったジャガイモを並べ、2の鮭をのせ、酒をふって火をつける
  4. 4 沸騰したらふたをし、ジャガイモが柔らかくなったらできあがり

きっかけ

鮭のあらで鍋を作るのに、塩麹に漬けたのを焼いて入れてみました。

  • レシピID:1820006507
  • 公開日:2012/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭あらの白菜鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る