キス♥塩焼き レシピ・作り方

キス♥塩焼き
ねあっっ
ねあっっ
生だとコレ!

材料(2人分)

  • 大7、8本
  • 天然塩 小1程

作り方

  1. 1 キスのお腹にナイフで切込みを入れ、ナイフで内臓を掻き出します。鱗もとります。
  2. 2 サッと洗い、ペーパーで水気を拭き取り、高塩します。
  3. 3 魚焼き器に2を並べ強火で両面焼きます。

きっかけ

新鮮な鱚が手に入ったから

おいしくなるコツ

おいしい塩で♥

  • レシピID:1820006371
  • 公開日:2012/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
きすの塩焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねこのしろ
    ねこのしろ
    2020/07/19 19:35
    キス♥塩焼き
    おいしく焼けました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/22 09:47
    キス♥塩焼き
    美味しくいただきました〜ご馳走さまでした(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る