現在地
 > 

キス♥塩焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大7、8本

  • 天然塩

    小1程

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キス♥塩焼き

生だとコレ!

作り方

  • 1

    キスのお腹にナイフで切込みを入れ、ナイフで内臓を掻き出します。鱗もとります。

  • 2

    サッと洗い、ペーパーで水気を拭き取り、高塩します。

  • 3

    魚焼き器に2を並べ強火で両面焼きます。

きっかけ

新鮮な鱚が手に入ったから

おいしくなるコツ

おいしい塩で♥

レシピID: 1820006371

公開日:2012.10.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2020.07.19

    おいしく焼けました。

    お写真拝見して晩酌したくなりました。日本酒とが(^^;)美味しそうなキスさんたちでのご報告ありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2018.11.22

    美味しくいただきました〜ご馳走さまでした(人´∀`)♪

    こんがり美味しそうです~。日本酒に合いそう(*´Д`)レポ有難うございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
きすの塩焼き
料理用途
おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲キス♥塩焼きのページ上部へ