さつま芋の海苔塩炒め レシピ・作り方

さつま芋の海苔塩炒め
ねあっっ
ねあっっ
おつまみです♥

材料(2人分)

  • さつま芋 小1本
  • 竹輪 1本
  • 青のり 小1/2
  • 二つまみ
  • 小1

作り方

  1. 1 さつま芋は一口大に切り、レンジで2分程加熱し柔らかくします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き、1を少しこんがりなるまで炒めます。
  3. 3 2に塩、青のりを振ると出来上がりです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで増減してください。

  • レシピID:1820006360
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋と竹輪の炒め物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • +うさうさ+
    +うさうさ+
    2012/12/14 20:35
    さつま芋の海苔塩炒め
    一目惚れして倍量で作ったら息子もおいしそう!と歓声をあげ食べては美味しい連発(^w^)
    すだちかけたら爽やか美味でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る