さつま芋の海苔塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋 小1本
- 竹輪 1本
- 青のり 小1/2
- 塩 二つまみ
- 油 小1
作り方
- 1 さつま芋は一口大に切り、レンジで2分程加熱し柔らかくします。竹輪は1cm程の斜め切りにします。
- 2 フライパンに油を敷き、1を少しこんがりなるまで炒めます。
- 3 2に塩、青のりを振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつま芋と竹輪の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
+うさうさ+2012/12/14 20:35一目惚れして倍量で作ったら息子もおいしそう!と歓声をあげ食べては美味しい連発(^w^)
すだちかけたら爽やか美味でした♪