栗ご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
栗はよく洗う。
沸騰したお湯に入れ、皮がやわらかくなるまで、煮込む。 -
2
(やけどと包丁に注意)
1の栗の皮(渋川)をむく。 -
3
米の量に対して同じ量の水を入れ、塩を加える。
(塩味が感じるくらい加える。) -
4
いつもと同じ時間でご飯を炊き、蒸す時間を長くする。
蒸しあがったら、栗がつぶれないように軽く混ぜる。 - 5 茶碗に栗ご飯を盛り、ごまをふって出来上がり(*^_^*)
関連情報
- 料理名
- くりご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません