冬瓜と鶏肉の塩味スープ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は、ビニール袋に入れ、塩少々を入れて、よくもみ、一晩置く。
-
2
冬瓜を食べやすい大きさに切る。
しょうがは2mm程度のスライスを用意する。
ねぎは、トッピングように白髪ねぎを切り、水にさらしておく。 - 3 1Lのお湯に鶏肉、ほたて貝柱、塩少々を入れる。
- 4 沸騰したら、ねぎ(緑の部分)、しょうがを入れる(臭み取り)
-
5
弱火で10分煮込んで、出来上がり(^-^)
味が薄かったら、薄口出し醤油を加えてみて下さい。 - 6 器に盛って、最後に白髪ねぎをトッピング☆
きっかけ
冬瓜と言ったら、このスープ(^-^) おいしいです♪
おいしくなるコツ
工程4のネギは、冷蔵庫にある不要な分も入れてok☆
- レシピID:1820006318
- 公開日:2012/09/28
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 冬瓜と鶏肉のスープ
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