じゃがいものシャキシャキ炒め レシピ・作り方

じゃがいものシャキシャキ炒め
りょうこ姐
りょうこ姐
30年以上前から作ってます。
弟がこの料理が大好きだったのですが、
今は次男の大大好物に(*^^*)

材料(3~4人人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはマッチ棒よりも少し大きく切る。
    たまねぎもじゃがいもと大きさを揃えて切る。
  2. 2 熱した中華鍋に油を入れて、豚ミンチを炒める。
  3. 3 じゃがいもと玉ねぎを入れて炒める。
    お酒、砂糖、塩コショウを入れる。
  4. 4 火が通ったら醤油を入れて出来上がり。

きっかけ

30年以上前のことなので記憶がないです。 たぶん、じゃがいもが大量にあったからだと(^^;

おいしくなるコツ

30年以上作ってるので、調味料の分量は適当です(汗・・すいません) シャキシャキ感を残したいので、じゃがいもは炒め過ぎない。 人参やピーマンを入れてもいいかも。

  • レシピID:1820006286
  • 公開日:2012/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいものシャキシャキ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る