ゴーヤとスパムのナムル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはタネとわたを取り、5cm長さに切ってから、1cm幅に切る。水にさらす。
-
2
スパムは長さ5cm×5mm角に切る。
たかのつめは小口切り。 - 3 ボウルに水気を切ったゴーヤとすべての材料を入れて混ぜる。できれば冷蔵庫でしばらく置くと味がなじむ。
きっかけ
近所の中華料理屋さんで食べたときおいしかったので再現。ゴーヤもたくさんあったので。
おいしくなるコツ
苦味は水にさらす時間で調整を。ロースハムやボローニャソーセージでも。ささみとかでもおいしいかも。
- レシピID:1820006196
- 公開日:2012/09/04
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません