ゴーヤとスパムのナムル レシピ・作り方

ゴーヤとスパムのナムル
*lune*
*lune*
スパムがなければハムで。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはタネとわたを取り、5cm長さに切ってから、1cm幅に切る。水にさらす。
  2. 2 スパムは長さ5cm×5mm角に切る。
    たかのつめは小口切り。
  3. 3 ボウルに水気を切ったゴーヤとすべての材料を入れて混ぜる。できれば冷蔵庫でしばらく置くと味がなじむ。

きっかけ

近所の中華料理屋さんで食べたときおいしかったので再現。ゴーヤもたくさんあったので。

おいしくなるコツ

苦味は水にさらす時間で調整を。ロースハムやボローニャソーセージでも。ささみとかでもおいしいかも。

  • レシピID:1820006196
  • 公開日:2012/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
*lune*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る