エリンギとシシトウの煮びたし レシピ・作り方

エリンギとシシトウの煮びたし
  • 約15分
VIW
VIW
麺つゆはもう少しあってもいいかも。煮ていたらほとんどなくなっちゃいました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦に割き、シシトウはよく洗って軸をとり包丁で何箇所か刺しておく
  2. 2 深めのフライパンにごま油を熱し、エリンギとシシトウを炒める
  3. 3 シシトウに焦げ目がついてきたら、麺つゆを加えて煮こんだらできあがり

きっかけ

シシトウが安かったのでたくさん買ってみたら、辛いのがある。ということで、エリンギと合わせて煮びたしにしました

おいしくなるコツ

シシトウを包丁で刺すのは、味がしみ込みやすいようにするためです。包丁でなくても、つまようじや竹串でつんつん穴をあけてください。

  • レシピID:1820006134
  • 公開日:2012/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとシシトウの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る