濃ぃ!プチトマトのスパゲッティー レシピ・作り方

濃ぃ!プチトマトのスパゲッティー
  • 約15分
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
プチトマトは味が濃いのでパスタにそのまま使いました。フレッシュな感じに仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹ではじめます。プチトマトは半分に、にんにくと玉ねぎは薄切りにします。※プチトマトは少し大き目のものを10個程使用しました。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、にんにく、玉ねぎを炒めます。火がとおったらプチトマトを加え1、2分炒めます。
  3. 3 茹で上げた麺を2に入れ、炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調え、バジルを振れば出来上がりです。

きっかけ

プチトマトがたくさんあるから

おいしくなるコツ

・麺を入れるとき大2くらいの茹で汁も加えます。(麺を鍋からダイレクトに入れると自然に入りますけど) ・バジルは冷凍粉砕したものを使用しました。

  • レシピID:1820006127
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
プチトマトのスパゲッティー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/11/20 21:49
    濃ぃ!プチトマトのスパゲッティー
    (σ^▽^)σプチトマトの味の演出で、さっぱりしてるけど、濃いトマトの旨さでした。
    ごちそう様!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る