濃ぃ!プチトマトのスパゲッティー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スパゲッティーを茹ではじめます。プチトマトは半分に、にんにくと玉ねぎは薄切りにします。※プチトマトは少し大き目のものを10個程使用しました。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、にんにく、玉ねぎを炒めます。火がとおったらプチトマトを加え1、2分炒めます。
- 3 茹で上げた麺を2に入れ、炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調え、バジルを振れば出来上がりです。
きっかけ
プチトマトがたくさんあるから
おいしくなるコツ
・麺を入れるとき大2くらいの茹で汁も加えます。(麺を鍋からダイレクトに入れると自然に入りますけど) ・バジルは冷凍粉砕したものを使用しました。
- レシピID:1820006127
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- プチトマトのスパゲッティー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/11/20 21:49(σ^▽^)σプチトマトの味の演出で、さっぱりしてるけど、濃いトマトの旨さでした。
ごちそう様!