モロヘイヤ&コーンのピザ レシピ・作り方
材料(15cm4枚人分)
- ピザクラフト 小4枚
- モロヘイヤ(葉の部分) 70g
- 玉葱 1/2個
- コーン 大3
- マヨネーズ 適量
- ピザチーズ 適量
- 醤油 小2程
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ピザクラフトを用意します。今回小太郎1212さんのピザ生地レシピ半量分、15cm程のものを4枚用意しました。普通サイズなら2枚出来ます。
- 2 モロヘイヤは1分程茹で刻みます。スライスした玉葱とコーンと混ぜ合わせ、塩コショウをしておきます。
- 3 ピザクラフトに2を乗せマヨネーズをたっぷり絞り、チーズを振りかけます。仕上げに、醤油を垂らし、190度のオーブンでマヨネーズに薄い焦げ目がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- モロヘイヤ&コーンのピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピID:1090002686「中力粉de❤簡単!ウチの速攻ピザ❤」