ワカサギの南蛮漬け 夏向け レシピ・作り方

ワカサギの南蛮漬け 夏向け
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
カレー風味にしました

材料(2人分)

  • 冷凍ワカサギ 10尾
  • 揚げ油 適量
  • 玉葱 1/4個
  • セロリ 1/2本
  • ★片栗粉、薄力粉 各大1
  • ◆酢 大3
  • ◆醤油 大1.5
  • ◆みりん 大1
  • ◆砂糖、カレー粉 各小1

作り方

  1. 1 玉葱、セロリは薄切りにします。ワカサギは凍ったままポリ袋に★とともに入れ振って★をまぶしつけます。
  2. 2 ◆を混ぜ合わせます。そこに玉葱、セロリを入れてマリネ液を作っておきます。
  3. 3 180度の油でワカサギをじっくり、カラッと揚げマリネ液につけこみます。冷蔵庫で半日置くと出来上がりです。

きっかけ

カレー風味にしました

おいしくなるコツ

香味野菜とカレー粉がキモです。

  • レシピID:1820006049
  • 公開日:2012/08/08
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カテゴリ
ワカサギ
料理名
ワカサギの南蛮漬け
ねあっっ
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