トマトの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト 1個
- ★白すりごま 大1
- ★醤油 小1
- ★みりん 小1/2
作り方
- 1 トマトは良く冷やして、一口大に切り分けます。ぐにゃぐにゃが出ない方が好きな方は下記参照を♥
- 2 1と調味料★をボールに入れ和えます。器に盛りつけると出来上がりです。
きっかけ
シンプルでうまいから
おいしくなるコツ
トマトがぐちゃぐちゃにならない切り技はコチラ↓ トマトのぐにゃぐにゃがでないマリネ:レシピID1820005398
- レシピID:1820006040
- 公開日:2012/08/06
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトの胡麻和え
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
johnny_bean2021/06/05 10:17お醤油すりごま、そして生みりんっ!トマトなのになんだか割烹料理みたいな出来上がり。量が少なく嵩上げの為の千キャが格を下げちゃった蛇足!いつも新し味をドウモゴチ様
-
nori-noko2015/06/25 19:26作って冷蔵庫にIN し食べるとき冷え冷えで♪さっぱりとして優しい味でとっても美味しかったです♡
ご馳走さま♡(*^^*)♡ -
すぴかか2012/08/10 17:51トマトの風味を壊さない優しい味付け♪
美味しかった!
ごちそうさまでした♪