たこ焼みたいな和プチケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ホットケーキミックス 80g
- 豆乳 80cc
- さつま芋 1/3本
- 粒あん 大5程
- ハーシーチョコレートシロップ 適量
- 胡麻 少々
- 油 適量
作り方
- 1 さつま芋は蒸すかレンジで加熱し柔らかくし、1cm角に刻んでおきます。
- 2 ホットケーキミックスに豆乳を混ぜ、油を敷いたタコ焼き器に流し入れ、1とあんこを中心に入れ、串で回します。丸くなるように成形しつつ焼きます。
- 3 取り出し、ハーシーチョコレートシロップを掛け、胡麻を振ると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- あんこ、さつまいも入りミニケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/09/10 17:02おいしかったです♪
ありがとうございます♪