冷凍卵黄の納豆ごはん レシピ・作り方

冷凍卵黄の納豆ごはん
  • 1時間以上
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
解凍すると、あら不思議、素敵な食感♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵黄を冷凍します。※解凍しても元には戻らないので卵かけごはん専用になります。食感は温泉卵のように半熟です。
  2. 2 あつあつのご飯に納豆、卵黄を置きます。
  3. 3 すりごまを掛け、マヨネーズを絞り、海苔で飾ります。醤油を回しかけて頂きます。

きっかけ

AllAboutで冷凍卵の卵かけごはんがめちゃ美味しいとあったので、納豆ごはんに応用してみました。卵の黄身は冷凍→解凍すると温泉卵のような感じで美味しかったです。

おいしくなるコツ

すぐに半熟卵状になりますが、ご飯に沈めると速攻解凍します。 崩しながら食べると美味しいです(*^_^*)

  • レシピID:1820006005
  • 公開日:2012/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
納豆ごはん
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る