鶏ハムと白菜の冷やし麺 レシピ・作り方

鶏ハムと白菜の冷やし麺
  • 約15分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
夏のランチは簡単が良いですね(^_^;)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは茹でて冷水に取り、皿に盛ります。今回、乾麺を利用し、7分茹でました。
  2. 2 白菜漬けは水気を良く絞り、シソの千切りと和えます。鶏ハムは千切りにします。
  3. 3 1に2を盛り付け、ポン酢を回しかけて頂きます。

きっかけ

あっさりした麺が夏によいです

おいしくなるコツ

白菜漬けの塩分をみて、量を調節してください。

  • レシピID:1820005997
  • 公開日:2012/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん鶏ハム
料理名
鶏ハムと白菜の冷やし麺
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る