フィンガービスケット 粉糖も自家製 レシピ・作り方
材料(天板3枚人分)
作り方
- 1 卵は常温に戻し卵白と卵黄に分け、卵白は角が立つほどしっかりと泡立てます。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るいます。
- 2 卵黄に砂糖を混ぜ、続いてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、良く混ぜます。その後、卵白の1/3を入れ混ぜます。
- 3 2に残りの卵白を入れ、混ぜます。
- 4 5、6mmの口金の付いた絞り袋に10cm程絞りだします。
- 5 180度のオーブンで10分程焼くと出来上がりです。
- 6 お好みで粉糖を振ります。粉糖がない場合は上白糖やグラニュー糖をミルサーで粉砕すれば粉糖になります。
きっかけ
デコレート用
おいしくなるコツ
卵白はしっかり泡立てます。 ボールや器具、卵の水滴は大敵です。メレンゲに卵黄が入ると泡立ちません、慎重に。
- レシピID:1820005916
- 公開日:2012/07/28
関連情報
- カテゴリ
- ビスケット
- 料理名
- フィンガービスケット
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