フィンガービスケット 粉糖も自家製 レシピ・作り方

フィンガービスケット 粉糖も自家製
  • 約30分
  • 100円以下
ねあっっ
ねあっっ
デコレーションに活躍します。

材料(天板3枚人分)

  • 2個
  • 砂糖 60g
  • 薄力粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • 粉糖用砂糖 適量

作り方

  1. 1 卵は常温に戻し卵白と卵黄に分け、卵白は角が立つほどしっかりと泡立てます。薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るいます。
  2. 2 卵黄に砂糖を混ぜ、続いてふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ、良く混ぜます。その後、卵白の1/3を入れ混ぜます。
  3. 3 2に残りの卵白を入れ、混ぜます。
  4. 4 5、6mmの口金の付いた絞り袋に10cm程絞りだします。
  5. 5 180度のオーブンで10分程焼くと出来上がりです。
  6. 6 お好みで粉糖を振ります。粉糖がない場合は上白糖やグラニュー糖をミルサーで粉砕すれば粉糖になります。

きっかけ

デコレート用

おいしくなるコツ

卵白はしっかり泡立てます。 ボールや器具、卵の水滴は大敵です。メレンゲに卵黄が入ると泡立ちません、慎重に。

  • レシピID:1820005916
  • 公開日:2012/07/28
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カテゴリ
ビスケット
料理名
フィンガービスケット
ねあっっ
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